Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Единый консультационный центр Единый консультационный центр Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10

Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru




За летний отдых детей отвечают взрослые

Версия для печати    Сохранить в DOC

25 мая 2005

Вопросы организации летнего отдыха детей находятся под постоянным контролем специалистов Территориального управления Роспотребнадзора по Кировской области. В мае Правительством Кировской области принято постановление "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2005 г." с включением вопросов, направленных на обеспечение санитарно - эпидемиологического благополучия детей и подростков в период летнего отдыха. Руководителям оздоровительных летних учреждений даны планы - задания с количеством мероприятий, направленных на улучшение материально - технической базы лагерей, санитарно - гигиенического состояния территорий и помещений, качества питьевого водоснабжения, организации питания в летних оздоровительных учреждениях.

В настоящее время специалистами Роспотребнадзора проводятся плановые проверки готовности лагерей к принятию детей, организуются дополнительные санитарно-противоэпидемиологические мероприятия. Еще в мае состоялись совещания областной, районных, городских межведомственных комиссий, семинары по проблемам санэпидблагополучия в период подготовки и эксплуатации летних лагерей. Совещания прошли с директорами оздоровительных учреждений, медицинскими работниками и работниками общепита. Руководителями загородных лагерей заключены договоры с Департаментом здравоохранения на медицинское обслуживание детей в оздоровительных загородных лагерях. В Кировской области в этом году планируется открыть 35 – загородных лагерей, где сможет отдохнуть около 130 тысяч детей и подростков, 1138 городских лагерей, 506 профильных оздоровительных лагерей. Но ни одно из этих учреждений не может быть открыто без согласования с Территориальным управлением Роспотребнадзора.

Во время работы лагерей будут проводиться лабораторные исследования качества питьевой воды, пищи, чтобы не случилось никаких ЧП. Каждый ребенок будет питаться в загородных лагерях 5 раз в сутки на сумму 87 рублей. В городских лагерях будет 2-х разовое питание на сумму 54 руб. в сутки. Требования к меню очень строгие: оно должно быть полноценным, сбалансированным, витаминизированным.

Помимо вышеперечисленных лагерей планируется сформировать 78 детских групп с выездами в Краснодарский край и г.Светлогорск Калининградской области. Контроль за соблюдением требований санитарных правил возложен на органы госсанэпиднадзора на железнодорожном транспорте.

Программа летнего оздоровительного отдыха детей профинансирована из областного бюджете на 7 млн. руб, из фонда социального страхования - на 98,7 млн. рублей. Запланированы были и 10 млн. руб. из федерального бюджета, но пока эта сумма не перечислена.



Пресс-служба Территориального управления
Роспотребнадзора по Кировской области


Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru