Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Единый консультационный центр Единый консультационный центр Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10

Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru




Оздоровительный сезон

Версия для печати    Сохранить в DOC

26 июля 2004

   Лето - время школьных каникул, и задача санитарной службы - обеспечить полноценный отдых детей. Всего в летний период в Кировской области было запланировано открытие 1782 оздоровительных учреждений: 30 загородных лагерей, 1106 - с дневным пребыванием, 644 - профильных. Планируется, что в лагерях в течении лета отдохнут более ста тысяч ребятишек.

   Однако, из 33 районов области пришли тревожные сигналы о возможных проблемах в организации летнего отдыха детей. В 19 районах возможны отключения электроэнергии в образовательных учреждениях из-за задолженности по оплате счетов. 21 район сигнализировал об отключении централизованной подачи горячей воды, перебоях в подаче холодной воды в лагерях с дневным пребыванием детей. В 10 районах вскрылись финансовые проблемы, в 7 оказалось, что состояние пищеблоков неудовлетворительное, не хватает холодильного и технологического оборудования.

   Всего в первую смену было открыто 1283 лагеря, где отдохнуло более 58 тысяч детей и подростков. Это 29 загородных лагеря, 922 общего типа с дневным пребыванием, 329 профильных лагеря и 3 санатория. Работали оборонно-спортивные, спортивно-оздоровительные лагеря, а также лагеря труда и отдыха. Продолжительность смены варьировала от 18 до 21 дня.

   Подавляющее число лагерей было открыто только после проверок соответстивия СанПиН и заключений санитарно-эпидемиологической службы. Без согласований с СЭС открылись 6 лагерей с дневным пребыванием в Куменском, Яранском, Оричевском, Кирово-Чепецком районах. Однако, по отношению к руководителям этих оздоровительных учреждений были применены штрафные санкции, вынесены постановления о приостановке эксплуатации лагерей. По причине неполного выполнения требований санитарной службы не были приняты 3 лагеря с дневным пребыванием в 3 районах области и один загородный. Его открыли после повторной проверки. Основным нарушением здесь стал неудовлетворительный результат лабораторных исследований питьевой воды. Кроме того, в июне пришлось приостановить эксплуатацию школьной столовой лагеря с дневным пребыванием Шабалинского района, четырех лагерей в Унинском и двух - в Кирово-Чепецком районах.

   По фактам выявленных нарушений санэпидслужба применила штрафные санкции к некоторым руководителям оздоровительных учреждений, вынесла 9 постановлений и 7 предупреждений.

 

Пресс-центр государственной
санитарно-эпидемиологической службы
по Кировской области



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru