Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Единый консультационный центр Единый консультационный центр Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10

Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru




Марадыково на контроле

Версия для печати    Сохранить в DOC

31 августа 2004

   Центром госсанэпиднадзора в Кировской обл. еще в 1998 г. были сняты фоновые показатели состояния внешней среды в пос. Марадыковский Оричевского района с целью выявления возможного влияния объекта хранения химического оружия на внешнюю среду и здоровье человека, проживающего в прилегающих населенных пунктах Оричевского, Котельничского районов. Таким образом, было проведено ретроспективное изучение заболеваемости населения. Полученные данные сравнивались с данными контрольного Куменского района и со среднеобластными показателями.

   С 1998 по 2003 годы проводились исследования пищевых продуктов и сельскохозяйственной продукции, питьевой воды, почвы на безопасность и содержание токсичных веществ. Превышений предельно допустимых концентраций токсичных элементов и фосфорорганичных веществ установлено не было. В 2004 году исследовался атмосферный воздух в п.Мирный, д.Новожилы, с.Пищалье, п.Оричи, г.Котельниче по 18 показателям: содержанию оксида углерода, оксида азота, сероводорода, аммиака и т.д.

   Было проведено 133 исследования, из них только одна проба оказалась неудовлетворительной.

   Проверялась вода из поверхностных водоемов и питьевая, почва и осадки. Были исследованы молоко, овощи, картофель, зерно, хлеб, грибы, дикорастущие ягоды. Исследовался даже снег в п.Мирный, д.Хром, д.Брагичи, п.Марадыково на содержание токсичных элементов и на загрязненность радиоактивными веществами. Радиоактивных загрязнений обнаружено не было.

   В июле 2004 г. проведено клиническое обследование выборочной группы населения С.-Петербургским институтом гигиены труда и экологии человека. Результаты пока обрабатываются. А СЭС постоянно ведет мониторинг за состоянием заболеваемости и демографией и Оричевском районе. Анализ показывает, что заболеваемость не превышает среднеобластные значения. Определяющим фактором демографического процесса является естественная убыль населения. Число умерших превышает число родившихся, и динамика этого процесса имеет негативную тенденцию в целом по области.

 

Пресс-центр государственной
санитарно-эпидемиологической службы
по Кировской области



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru