Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


О судебном заседании по делу в отношении ООО «Пансионат Нарт»

Версия для печати    Сохранить в DOC

6 августа 2019 15:05 | защита прав потребителей

 

Управление Роспотребнадзора по Кировской области в порядке ст.47 Гражданского процессуального кодекса РФ приняло участие в рассмотрении дела по иску потребителей к ООО «Пансионат Нарт» (далее – ответчик, общество).

Как следует из материалов дела, через сайт в Интернете потребителями забронирован номер в Пансионате Нарт в Абхазии, заключен договор оказания гостиничных услуг с обществом, произведена оплата за услуги, согласно выставленного ответчиком счета.

Впоследствии, в связи с невозможностью приезда в пансионат к забронированной дате из-за отсутствия железнодорожных билетов, потребители обратились в адрес общества о перебронировании даты заезда. Однако ответчик на телефонные звонки и на сообщения, направленные электронной почтой, не отвечал. В связи с этим, потребители в письменном виде обратились в адрес общества о расторжении договора и возврате уплаченной суммы по договору. Однако, ООО «Пансионат Нарт» впоследствии дан ответ, что платеж не прошёл, бронь подлежала отмене.

При таких обстоятельствах потребители обратились в суд и ходатайствовали о привлечении к участию в деле Управление Роспотребнадзора по Кировской области для дачи заключения по делу в порядке ст. 47 ГПК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что собственником дома отдыха «Нарт», расположенного в Республике Абхазия, является ООО «Дисскурсия-1». Собственного официального сайта у данной организации нет, договорных отношений с ООО «Пансионат Нарт» у дома отдыха «Нарт» нет, соответственно и не могло быть никаких бронирований номеров от ответчика. Учитывая, что в дальнейшем, в дом отдыха «Нарт» начали поступать звонки от других туристов из России по «бронированиям» от ООО «Пансионат Нарт», всем туристам высланы разъяснения и рекомендации об обращении в правоохранительные органы о действиях мошенников. Руководством дома отдыха также было написано заявлением на имя министра внутренних дел Республики Абхазии.

Сайта, через который был заключен договор между потребителями и ООО «Пансионат Нарт», в настоящее время не существует.

С учетом всех обстоятельств дела, и письменного заключения Управления Роспотребнадзора по Кировской области по делу, мировым судьей судебного участка № 3 Слободского судебного района Кировской области вынесено заочное решение об удовлетворении исковых требований потребителей: о взыскании с ответчика денежных средств, оплаченных потребителями по договору, компенсации морального вреда и штрафа.

Решение суда вступило в законную силу.

Непосредственно с решением суда можно ознакомиться с помощью созданного Роспотребнадзором Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей перейдя по следующей ссылке https://zpp.rospotrebnadzor.ru.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика