Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг
 
Прием обращений граждан

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


Управление Роспотребнадзора по Кировской области предупреждает о возможных противоправных действиях неизвестных лиц в отношении хозяйствующих субъектов

Версия для печати    Сохранить в DOC

19 июня 2018 16:56 | организация деятельности

В последнее время в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Кировской области стали поступать предложения от неизвестных лиц на возмездной основе подготовить хозяйствующий субъект к предстоящей проверке Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее – Управление), в том числе приобрести необходимую нормативную правовую документацию, оформить уголок потребителя и др. В связи с этим, разъясняем. В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в 2018 году плановые проверки проводятся Управлением на основании ежегодного плана проведения плановых проверок Управления, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Управления в разделе «Мероприятия» в подразделе «План контрольно-надзорных мероприятий», а также на сайте Генеральной прокуратуры РФ. О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются Управлением за 3 рабочих дня до ее начала любым законным способом.

Основаниями для проведения Управлением внеплановой проверки являются:

  1. истечение срока исполнения выданного ранее предписания;
  2. поступление в Управление сведений о фактах возникновения угрозы, причинении вреда жизни и здоровью человека, окружающей среде, нарушения прав потребителей;
  3. приказы руководителя Роспотребнадзора, изданные в соответствии с поручением Правительства РФ;
  4. требование органов прокуратуры о проведении внеплановой проверки.

При этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются Управлением не менее чем за двадцать четыре часа до начала проведения проверки любым законным способом. Исключение составляют внеплановые выездные проверки по основанию возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью, нарушения прав потребителей и внеплановые проверки в отношении субъектов, осуществляющих деятельность по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами, когда предварительное уведомление законодательно не установлено.

Деятельность и документы иных организаций и физических лиц, предлагающих данные услуги, незаконны. Обращаем внимание, что проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы не отменяет проверку юридического лица и индивидуального предпринимателя органом государственного контроля (надзора). Кроме того, Управление не занимается изготовлением и распространением нормативной правовой документации.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика