Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг
 
Прием обращений граждан

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


О приостановлении деятельности суши бара «Шире-Хари» ООО «Ресторанный дворик»

Версия для печати    Сохранить в DOC

5 марта 2014 10:14 | санитарный надзор

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Кировской области на основании обращения гражданина по поводу нарушения прав потребителей при оказании услуг общественного питания в суши баре «Шире Хари» по адресу: г. Киров, ул. Горького, 5 «а», проведено административное расследование.

В ходе проверки установлены факты нарушения требований действующего законодательства о защите прав потребителей, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при оказании услуг общественного питания. В частности набор и площади помещений не соответствуют мощности предприятия, не предусмотрена поточность технологических процессов при приготовлении блюд. На предприятии отсутствует надлежащий технологический контроль за качеством готовой продукции, режимами обработки помещений, инвентаря, посуды. При лабораторных испытаний готовых блюд, пробы по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям Сан ПиН 2.3.2.1078-01, в пробе обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

За оказание населению услуг общественного питания, не соответствующих требованиям действующего законодательства, в соответствии с КоАП РФ составлен протокол о временном запрете деятельности ООО «Райский уголок по указанному адресу, материалы дела для рассмотрения и принятия мер направлены в Ленинский районный суд г. Кирова.

Постановлением Ленинского районного суда, ООО «Ресторанный дворик» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде административного приостановления деятельности, заключающегося во временном прекращении деятельности по оказанию услуг общественного питания в суши-баре «Шире Харри», по адресу: г. Киров, ул. Горького, д. 5 «а» с 12 февраля 2014 года на срок 30 суток. 



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика