Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Единый консультационный центр Единый консультационный центр Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10

Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru




Управление Роспотребнадзора по Кировской области проводит проверки по соблюдению мер профилактики новой коронавирусной инфекции

Версия для печати    Сохранить в DOC

6 июля 2020 16:54 | эпидемиологический надзор

В целях соблюдения исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике распространения COVID-19 Управлением Роспотребнадзора по Кировской области организованы и проводятся внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих парикмахерские услуги, а также услуги розничной торговли пищевыми продуктами и непродовольственными товарами, в том числе розничной продажи транспортных средств (автосалоны), лекарственными препаратами (аптечный пункт), общественного питания, пассажирских перевозок проведено 50 внеплановых проверок.

Все проверки с выявленными нарушениями, являются типичными для этих сфер деятельности: не организовано проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий по выявлению лиц из числа работающих с признаками заболеваний при входе на работу, отсутствуют подтвержденные данные об организации ежедневного «входного фильтра» – контроля температуры тела сотрудников и в течение дня (по показаниям), не все сотрудники применяют средства защиты органов дыхания (маски), в салонах красоты (медицинский халат, шапочка), при непосредственном контакте с посетителями сотрудники не используют перчатки, отсутствие бактерицидных облучателей, отсутствие графика проветривания и дезинфекции помещений, покупатели без масок, не везде имеется возможность для обработки рук кожными антисептиками, не соблюдается социальное дистанцирование, отсутствует специальная разметка.

Ответственность за выявленные нарушения предусмотрена частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, административные дела уполномочены рассматривать районные суды. В настоящее время часть административных дел направлена в районные суды Кировской области и находится на рассмотрении, оставшиеся административные дела на стадии возбуждения.

Необходимо отметить, что в сложившейся ситуации важно, чтобы организованная система не давала сбоя, важна организация контроля за соблюдением санитарно-гигиенического режима всеми сотрудниками. Основным существенным недостатком в организованном режиме на предприятиях по результатам проводимых проверок является отсутствие постоянного контроля за соблюдением режима со стороны руководителей, отсутствие понимания работниками важности соблюдения режимных моментов.

Управлением будет продолжаться мониторинг за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима предприятиями и организациями города Кирова и области.

Управление также считает необходимым напомнить, что при посещении любых общественных мест, в том числе торговых центров необходимо соблюдать меры профилактики новой коронавирусной инфекции – использовать средства индивидуальной зашиты (маски, перчатки), соблюдать социальную дистанцию, использовать кожные антисептики. Следует помнить, что необходимо соблюдать меры предосторожности не только сотрудникам предприятий, но и их посетителям.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика