13 сентября 2019 08:51:00 | санитарный надзор

В период с 11 по 25 сентября 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области организована «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Получить консультации специалистов по следующим вопросам: нормативные требования к мясной и рыбной продукции, рекомендации по выбору продуктов питания, куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине и т.д., Вы сможете по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Кировской области +7 (8332) 40-67-24, который функционирует ежедневно с 10.00 до 12.00 час. (кроме выходных и праздничных дней), и по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

В случае обнаружения некачественного продукта в магазине потребителю необходимо обратиться в адрес продавца (производителя) с письменной претензией. Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых передается исполнителю (продавцу) или направляется почтой, а на другом исполнителем (продавцом) ставится отметка о принятии претензии.

Претензия должна быть рассмотрена в десятидневный срок, если ответа не последовало или ответ Вас не устраивает, Вы в праве обратиться в Управление Роспотребнадзора, приложив к обращению необходимые документы (копия претензии, результат её рассмотрения).

В случае обнаружения специалистами Управления продукции ненадлежащего качества, информация о наименованиях конкретных производителей публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru)

Каждый потребитель может ознакомиться с информацией о выявленных специалистами Роспотребнадзора фальсифицированных продуктах, а также с рекомендациями по здоровому питанию.

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в постоянном режиме проводится контроль за качеством и безопасностью мясной и рыбной продукции, находящейся в обороте.

При покупке пищевой продукции потребитель имеет право ознакомиться с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека (товарно-сопроводительные документы, декларация о соответствии).

При покупке мясной и рыбной продукции обращайте внимание на сроки годности и условия хранения, указанные изготовителем на маркировке. Режим хранения продуктов оказывает существенное влияние на их качество.

Изготовитель (продавец) обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация для потребителя наносится на русском языке, должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной, чтобы потребитель не мог быть обманут или введен в заблуждение относительно состава, свойств, пищевой ценности, природы, происхождения, способа изготовления и употребления, а также других сведений, характеризующих прямо или косвенно качество и безопасность пищевого продукта, и не мог ошибочно принять данный продукт за другой, близкий к нему по внешнему виду или другим органолептическим показателям.

Правильное питание – это важный фундамент для функционирования здорового организма. Здоровое питание – одно из важнейших компонентов сохранения здоровья.

Питайтесь правильно, чтобы поддерживать хорошее самочувствие и крепкое здоровье!!!



Возврат к списку новостей