Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Единый консультационный центр Единый консультационный центр Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10

Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru




Контроль за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями

Версия для печати    Сохранить в DOC

16 апреля 2019 14:20 | санитарный надзор

Значительное влияние на формировании нашего пищевого рациона имеют хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия, которые мы употребляем ежедневно и потребление которых покрывает около 40% необходимой калорийности.

Пищевая ценность группы хлебобулочных изделий определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, витаминов группы В, макро и микроэлементов, а также с их энергетической ценностью. В хлебобулочных изделиях содержится 45-50% углеводов, до 1% жиров и 6-8% белков с содержанием незаменимых аминокислот. Энергетическая ценность хлебобулочных изделий составляет около 200-250 ккал/100 г. Пищевая ценность хлебобулочных изделий, как продукта повседневного спроса, может быть повышена путем введения в них микронутриентов (витамины, минеральные вещества и микроэлементы).

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Кировской области в рамках мероприятий по контролю осуществляется надзор за производством и оборотом хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий с проведением лабораторных исследований на их соответствие обязательным требованиям.

В ходе надзорных мероприятий в I квартале 2019г. отобрано и исследовано в АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» на показатели качества и безопасности 685 проб вышеотмеченной продукции.

В исследованных образцах наличия техногенных радионуклидов, микотоксинов, ГМО, токсичных элементов, пестицидов не обнаружено.

По физико-химическим показателям качества не соответствовали гигиеническим нормативам 2,5% исследованных проб, по микробиологическим показателям не соответствовали установленным требованиям 0,6% исследованных проб.

Основные нарушения, выявляемые в рамках проверок: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, нарушения условий хранения и сроков реализации, продажа продукции без маркировочных ярлыков, не соответствие продукции установленным требованиям по результатам лабораторных исследований.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика