Итоги горячей линии по организации горячего питания в школах-Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Единый консультационный центр Единый консультационный центр Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10

Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru




Итоги горячей линии по организации горячего питания в школах

Версия для печати    Сохранить в DOC

4 октября 2021 17:24 | санитарный надзор

Специалистами Управления Роспотребнадзора проведено консультирование по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях с 06 сентября по 17 сентября 2021 года во исполнение поручения Роспотребнадзора от 25.12.2020 года № 02/26465-2020-27 «О проведении «тематических горячих линий».

Консультирование граждан по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях было организовано по телефону «горячей линии» Управления, а также в Консультационном центре для потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» и консультационных пунктах для потребителей. Информация о проведении тематического консультирования была размещена на сайтах Управления и ФБУЗ, с указанием контактных телефонов и режима работы «горячей линии» и Консультационного центра, а так же в средствах массовой информации.

За отчетный период рассмотрено 58 обращений граждан, поступивших по телефонам «горячей линии». Всем гражданам специалистами были даны исчерпывающие устные консультации с подробным разъяснением положений в области санитарного законодательства и защиты прав потребителей.

Управлением проведен анализ, поступивших обращений граждан. Наибольшее количество обращений поступило по вопросам:

– о возможном родительском контроле при организации питания — 12;

– по организации горячего питания для учащихся 1–4 классов — 10;

– по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запрещенные для реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее) — 9.


Группа наиболее часто задаваемых вопросов:

• с какой периодичностью необходимо проводить родительский контроль при организации питания;

• какие готовые блюда необходимо включать в рацион питания для учащихся 1–4 классов;

• можно ли в рацион питания включать мясо свинины;

• требуется ли согласование примерного меню с Управлением;

• можно ли в рацион питания включать сосиски, сардельки.


Тематика основных проведенных семинаров, лекций, круглых столов, выступлений на ТВ, публикаций в СМИ, распространенных памяток и информаций, размещенных на официальном сайте:

• как правильно организовать питьевой режим в образовательных организациях;

• о профилактике заболеваний острыми кишечными заболеваниями;

• о профилактике заболеваний сальмонеллезом;

• основные правила соблюдения личной гигиены;

• о рекомендациях по формированию меню для школьного питания;

• особенности организации детского питания;

• здоровое питание, с чего начать;

• основные понятия здорового питания;

• главные правила питания в осенне-зимний период;

• как питаться, чтобы сохранить здоровье;

• основные принципы питания школьников;

• как правильно организовать родительский контроль;

• другие.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru