Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Единый консультационный центр Единый консультационный центр Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10

Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru




Организация пляжного отдыха

Версия для печати    Сохранить в DOC

26 июля 2021 09:37 | санитарный надзор

Управление Роспотребнадзора по Кировской области продолжает мониторинг за качеством воды водоемов, используемых для купания на территории Кировской области.

По результатам мониторинга качества воды водоемов установлено, что за период с 01.06.2021 по настоящее время проведено 14 исследований воды по санитарно-химическим, из них не соответствуют по бихроматной окисляемости (ХПК) и биологическому потреблению кислорода (БПК) – 3 пробы. Это пруд в п. Дороничи, Омутнинский пруд, р. Вятк в районе пляжа в г. Орлов.

По микробиологическим показателям исследовано 37 проб воды, из них не соответствует 9 проб. Это пруд в парке им. С. М. Кирова, карьеры в п. Стрижи, р. Вятка в районе карьеров у нового моста, Омутнинский пруд, р. Пижанка (пгт Пижанка), р. Чепца городской пляж, Симаковский карьер, р. Вятка в районе городского пляжа г. Котельнич, р. Воя г. Нолинск.

Так же Управление напоминает, чтобы сохранить собственное здоровье и чистоту пляжа, нужно соблюдать несколько простых правил поведения.

При выборе мест отдыха необходимо обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты.

На пляжах не рекомендуется отдыхать и купаться с домашними животными. Нельзя бросать и отставлять после себя мусор, его нужно выбрасывать в специально отведенные места.

Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища – необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисло-молочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что резко увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу.

Приятного отдыха!



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика