27 января 2014 16:05:06 | санитарный надзор

Постановлением Правительства Российской Федерации № 1177 от 17 декабря 2013 года утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами. Правила действуют на территории Российской Федерации с 01.01.2014 года, кроме пункта 3, который вступает в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования. Одним из требований Правил является обеспечение в пути следования организованной группы детей автомобильным транспортом безопасной и доброкачественной питьевой водой и пищевыми продуктами.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области предлагает рекомендуемый ассортимент продуктов, входящих в дорожный набор («сухой паек»), для обеспечения питания детей в пути следования автомобильным транспортом.

Рекомендуемый ассортимент продуктов, входящих в дорожный набор («сухой паек»), для обеспечения питания детей в пути следования автомобильным транспортом

№ п/п

Наименование пищевых продуктов

1.

Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.) предварительно вымытые, поштучно в ассортименте, в упаковке из полимерных материалов

2.

Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная в потребительской упаковке промышленного изготовления, ёмкостью не более 0,5л

3.

Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары в потребительской упаковке промышленного изготовления, ёмкостью не более 0,2л

4.

Чай, какао-напиток, кофейный напиток (пакетированные),

сахар в потребительской (индивидуальной) упаковке промышленного изготовления

5.

Хлебобулочные изделия в потребительской упаковке промышленного изготовления

6.

Орехи очищенные (кроме арахиса) в потребительской упаковке промышленного изготовления

7.

Мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, миникексы, пряники) в потребительской упаковке промышленного изготовления

8.

Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), шоколад

в потребительской упаковке промышленного изготовления

Примечание:

При организации питания в дороге предусмотрено использование одноразовой посуды и приборов, влажных салфеток с дезинфицирующим эффектом для обработки рук.


Возврат к списку новостей