21 мая 2010 11:00:09 | санитарный надзор

Управление Роспотребнадзора по Кировской области сообщает, что постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 № 27 утвержден СанПиН 2.3.2.2603-10 «Дополнение № 17 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01».

РыбаСанПиН 2.3.2.2603-10  вносит изменения в  маркировку, нанесенную на  потребительскую тару, упаковку рыбной продукции, которая должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции следующих групп:
- мороженая рыбная продукция:
а) глазированная - масса нетто должна быть указана без массы глазури;
б) производимая из мороженой рыбной продукции – должна иметь указание на вторичное замораживание;
- замороженная соленая и маринованная рыбная продукция – должны быть слова «Замороженная продукция».
Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции.
Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на необходимость неукоснительного соблюдения требований санитарных правил при реализации замороженной рыбы и рыбопродуктов населению.



Возврат к списку новостей